現在位置ホーム > 町政情報 > 町の施策・計画 > 藤久保地域拠点施設整備等事業 これまでの経緯

藤久保地域拠点施設整備等事業 これまでの経緯

藤久保地域拠点施設整備等事業は、藤久保文化行政ゾーンにおいて、藤久保小学校や保健センター、藤久保児童館など順次更新時期を迎える公共施設を一体で整備する事業です。平成24年のワーキングチーム発足を手始めに、「地域住民との共創」をテーマにワークショップやまちづくり懇話会などで住民の皆様と意見交換を重ねながら事業をすすめ、平成31年には基本構想を、令和3年には基本計画をそれぞれ策定しました。
基本計画の策定と並行して官民連携手法の導入について検討を行うため実施したPFI等導入可能性調査で、従来方式に比べ官民連携方式で実施した場合の方が有利であるとの結果が得られたため、令和4年度より官民連携事業(PFI-BTO)として事業者選定を行いました。

入札公告に係る事業経過

入札公告及び入札説明書等の公表(令和4年12月9日修正)

入札説明書等に関する第3回個別対話の結果、入札説明書等を修正しました。

入札説明書等に関する第3回個別対話の結果

入札説明書等に関する第3回個別対話の結果を公表しました。

入札説明書等に関する第2回質問・個別対話の結果

入札説明書等に関する第2回質問・個別対話の結果を公表しました。

入札説明書等に関する第1回質問・個別対話の結果

入札説明書等に関する第1回質問・個別対話の結果を公表しました。

入札公告及び入札説明書等に関する事業者説明会の開催(令和4年7月25日)

令和4年7月20日に公表した入札公告及び入札説明書等に関する事業者説明会を開催しました。詳細は下記リンクよりご確認ください。

入札公告及び入札説明書等の公表(令和4年7月20日)

藤久保地域拠点施設等整備事業に関する入札公告及び入札説明書等を公表しました。

特定事業の選定の公表(令和4年6月27日)

令和4年6月27日に藤久保地域拠点施設整備等事業を特定事業として選定したので客観的評価の結果を公表しました。

要求水準書(案)【修正版】及び追加添付資料の公表(令和4年6月6日)

令和4年4月18日に公表した要求水準書(案)を修正し、追加添付資料を公表しました。

実施方針及び要求水準書(案)等に関する個別対話、質問及び意見への回答の公表(令和4年6月6日)

実施方針及び要求水準書(案)の公表の後、実施した個別対話、質問及び意見への回答を公表します。

要求水準書(案)の公表(令和4年4月18日)

藤久保地域拠点施設整備等事業に関する要求水準書(案)を公表しました。要求水準書とは、町が本事業について求める要求性能等を定めたものです。詳細は下記のリンクよりご確認ください。

実施方針の公表(令和4年4月18日)

藤久保地域拠点施設整備等事業の実施方針を公表しました。詳細は下記のリンクよりご確認ください。

実施方針(案)に関する事業者説明会の開催(令和4年3月4日)

藤久保地域拠点施設整備等事業の実施方針(案)に関する事業者説明会を開催しました。詳細は下記リンクよりご確認ください。

実施方針(案)を公表(令和4年3月1日)

藤久保地域拠点施設整備等事業に関する実施方針(案)を公表しました。実施方針とは、事業に関する町の基本的な考え方や官民連携事業に期待すること、事業者の募集や選定に関する事項等を定めたものです。詳細は下記リンクよりご確認ください。

実施方針の策定の見通しを公表

藤久保地域拠点施設整備等事業に関する実施方針策定の見通しを公表しました。

「提案型ワークショップ」の募集について(中止)

• 広報みよし8月号に掲載した藤久保地域拠点施設に関する「提案型ワークショップ」の募集について、町内における新型コロナウイルス感染症の拡大状況を踏まえ中止しました。

藤久保地域拠点施設基本計画

基本計画の内容や策定にかかる取り組みについて、以下のリンクからご確認いただけます。

藤久保地域拠点施設基本構想

基本構想の内容や基本構想にかかるワークショップの結果は、以下のリンクからご確認いただけます。