三芳町

現在位置ホーム > 教育・文化・スポーツ > 文化・スポーツ > 学校体育施設開放情報

学校体育施設開放情報

学校体育施設開放状況(令和4年9月16日更新)

校庭 使用可
体育館(屋内施設) 使用可
柔剣道場(屋内施設)

※情報は状況に応じて随時更新いたしますので、利用前にご確認くださいますようお願いします。

・小学校体育館未開放日のお知らせ(令和4年9月16日現在)

小学校の音楽会に係る準備・片付け等の為、下記日程は開放しません。

藤久保小学校 令和4年10月14日(金)~11月3日(木)
上富小学校 令和4年10月17日(月)~11月11日(金)
唐沢小学校 令和4年10月7日(金)~11月11日(金)
竹間沢小学校 令和4年10月11日(火)~11月30日(水)

下記のとおり、引き続き感染症対策を継続していただきますようご協力をお願いいたします。学校体育施設の利用について

終了時間 21時30分まで(制限以前と同様)
鍵返却時間 22時(公民館閉館時間)まで
消毒

手指やボール等備品、利用箇所(出入口・トイレのドアノブなど触れた箇所)を適宜消毒および換気の実施
※消毒用品は各団体にて用意をお願いいたします。

日誌 感染防止版を引き続き使用
検温

利用者の検温および名簿への記載
※体温計は各団体にて用意をお願いします。

名簿 利用日毎の名簿作成を継続する。
その他
  • 各競技において発出されているガイドラインに準じ、感染症対策を積極的に実施してください。
  • 新型コロナウイルス感染状況に応じて、変更が生じる場合があります。引き続き町ホームページの掲載およびメール配信にて利用団体各位に連絡を行いますので、適宜ご確認をお願いいたします。
  • 使用日誌内の確認事項を実施していない団体については、利用一時停止の措置を取る場合がございます。

日程調整会について

日程調整会は下記のとおり開催します。
※感染状況によって内容が変更となる場合があります。

日時 毎月第3木曜日 19時~

校庭:会議室2(三芳町総合体育館3階)
体育館・柔剣道場:研修室(三芳町総合体育館3階)

日程調整会での感染症対策

入室前に体温を測り、マスク着用での参加をお願いいたします。

メール配信・登録のご案内

学校体育施設開放情報をいち早く共有するため、メール配信の試行運用を開始します。配信を希望する団体は下記を参照の上、登録をお願いします。

施設利用にあたってのお願い

学校体育施設の利用にあたり、以下の取組を遵守していただき、新型コロナウイルス感染症対策の徹底をお願いします。
なお、本取組に沿った利用がなされない場合には、利用許可の取消等の措置を取らせていただく場合がありますので、あらかじめご承知おきください。

利用前・中・後の3ステップ

利用前

団体代表者等は、使用日誌のチェック項目を確認し、利用者全員の検温及び利用者名簿への記載を行ってください。なお、使用日誌及び利用者名簿は、施設の鍵借用時に配布しています。
※体温計は各団体にて用意をお願いします。

利用中

手指、ボール等備品の消毒、利用箇所(出入口・トイレのドアノブなど触れた箇所)を適宜消毒および換気を実施してください。
※消毒用品は各団体にて用意をお願いします。

利用後

使用日誌のチェック項目を確認し、利用者名簿と併せて施設の鍵返却時に公民館へ提出してください。
※記載漏れがないようお願いします。

その他
  1. 日本スポーツ協会が示す競技別のガイドラインを参考に感染症対策を積極的に実施してください。
  2. 三芳町の学校開放に関する情報は、適宜改訂・更新がされる場合がありますので、最新の情報にてご対応をお願いします。なお、最新情報については、当ページ内でお知らせします。

感染者等(感染の疑い、濃厚接触者を含む)が発生した場合

施設利用後2週間以内に、団利用者の中で感染者等が発生した場合、速やかに文化・スポーツ推進課、または総合体育館へ連絡してください。