メニューをスキップします

ホーム > 教育・文化・スポーツ > 教育行政 > 三芳町立学校給食センター > 家庭でチャレンジ! 給食メニューのレシピ紹介

家庭でチャレンジ! 給食メニューのレシピ紹介

新型コロナウイルス感染拡大に伴い、ご家庭で過ごす時間が増えているかと思います。 健康を保つためには、1日3食の食事から必要な栄養素を摂ることが重要です。そこで、ご家庭での食事をサポートすべく、作りやすく、栄養もとれる給食レシピを紹介したいと思います。
包丁や火を使いますので、安全に注意して作ってみてくださいね。
(今後も随時レシピを追加していく予定です。)

野菜の切り方を学ぼう編

和食編

和食(すいとん汁等)

【1人分栄養価】
エネルギー 678kcal、たんぱく質 26.4g、カルシウム 376mg、鉄2.4mg

 

洋食編

洋食(スパゲッティ等)

【1人分栄養価】
エネルギー 685kcal、たんぱく質 33.0g、カルシウム 386mg、鉄2.6mg

 

単品料理編

汁物、煮物

主菜

副菜

おやつ

お問い合わせ先

三芳町立学校給食センター
電話:049-258-3550 / FAX:049-258-9647
メールアドレス:kyuusyoku@town.saitama-miyoshi.lg.jp