現在位置ホーム > 教育・文化・スポーツ > 生涯学習・社会教育 > 第45回三芳町子どもフェスティバル開催報告

第45回三芳町子どもフェスティバル開催報告

【5月11日開催】第45回三芳町子どもフェスティバル

子ども会育成会、三芳町区長会をはじめとする地域団体の皆様のご協力のもと、子どもフェスティバルを開催することができました。多くの方が集まるイベントでは、ゴミのポイ捨てへの対策が課題ですが、今回の子どもフェスティバルでは、会場内に落ちているゴミがとても少なく、環境美化に対する町民の皆様の意識の高さを感じられました。たくさんの方々のご来場ありがとうございました。

青少年相談員と遊ぼうブースの写真     和太鼓ステージパフォーマンスの様子の写真

協賛について

コカ・コーラ ボトラーズジャパン株式会社様、協賛品のご提供ありがとうございました。
子どもたちへのコーナー体験の景品として、参加団体の方々へ提供させていただきました。

協賛品お渡しの様子の写真

運営協力について

株式会社細川洋行様、駐車場混雑緩和のため敷地提供にご協力いただき、ありがとうございました。

スイーツデコの受取り・忘れ物について

当日会場内TOMOSO様のブースにて、作成いただきましたスイーツデコの作品と当日の忘れ物を社会教育課(藤久保公民館内)にて保管しています。心当たりのある方は受取りをお願いします。
保管期限は令和6年7月末とさせていただきます。

忘れ物
  • NORTH FACE 黒色のジャンパー
  • おもちゃの剣
  • タオルハンカチ
  • ブルーのメガネ
  • ぶどうジュースとお菓子のセット
  • ノート・えんぴつ・消しゴム・ポケットティッシュのセット
  • ヨーヨーのキーホルダー
  • ​ペン
  • アシックスの青い靴23.0cm(竹間沢一区スリッパでポンで遊んだお子さま、履き間違えてますよ!)

落し物写真     落し物写真

スイーツデコ作品写真