現在位置ホーム > 新着情報一覧 > デジタル活用支援推進事業による講習会(スマホ操作等)の開催

デジタル活用支援推進事業による講習会(スマホ操作等)の開催

デジタル活用支援推進事業について

あらゆる世代の方々のデジタル活用を支援するため、身近な場所でオンラインによる行政手続きや、スマートフォンの操作方法・サービスの利用方法について学べる「デジタル活用支援講習会」を開催しています。
スマートフォン等、デジタル機器の操作・活用に不安がある方は是非ご参加ください。
※講座は無料です。スマホ等の機器やサービス、アプリ等を販売することはありません。

デジタル活用支援推進事業について(デジタル活用支援ポータルサイト)このリンクは別ウィンドウで開きます

開催場所について

開催場所については以下のポータルサイトからご確認ください。
デジタル活用支援講習会の検索(デジタル活用支援ポータルサイト)このリンクは別ウィンドウで開きます

※三芳町外の開催場所でも参加可能です。
※日程は随時追加されますので、適宜ご確認のうえ、ご都合の良い日程にお申込みください。
※開催予定は、予期せず変更となる場合がございます。予めご了承ください。
※受講のご予約をされる場合やご不明点等は、開催場所の電話番号へ直接お問い合わせをお願いします。

教材・動画について

教材や動画が以下のポータルサイトに掲載されています。ご自宅での学習にご活用ください。
標準教材・動画について(デジタル活用支援ポータルサイト)このリンクは別ウィンドウで開きます