現在位置ホーム > くらし・手続き > 水道(上水道・下水道) > 給水装置工事事業者の指定(更新)申請

給水装置工事事業者の指定(更新)申請

三芳町の給水装置工事事業者の指定(更新)を受けるには、下記の提出書類一覧に記載がある書類を提出してください。
なお、令和4年8月20日から住民基本台帳法の一部改正が施行され、指定給水装置工事事業者の指定の申請等に関する事務について、住民基本台帳ネットワークを利用して本人確認情報の提供を受けることができるようになったため、個人にあっては住民票の写しの添付が不要になりました。
これに伴い、個人の場合は住民基本台帳ネットワークの利用で確認を行うため、誓約書(様式第2)内に「代表者の住所」と「生年月日」の記入が必要になりますのでご承知ください。

提出書類一覧

給水装置工事事業者関連提出書類
申請事項 添付書類
法人での登録 個人での登録
新規 指定給水装置工事事業者指定申請書<様式第1>
誓約書<様式第2>
給水装置工事主任技術者選任・解任届出書<様式第3>
給水装置工事主任技術者免状
機械器具調書<別表>(機械器具調書と事業所外観等の写真、及び事業所案内図を添付してください)
定款
登記事項証明書
 代表者の住民票※
 (誓約書に代表者の住所
 及び生年月日があれば省略可)
主任技術者の異動 給水装置工事主任技術者選任・解任届出書<様式第3>
給水装置工事主任技術者免状
事業所名称・所在地の変更 指定給水装置工事事業者指定事項変更届出書<様式第10>
代表者の変更 指定給水装置工事事業者指定事項変更届出書<様式第10>
誓約書<様式第2>
定款
登記事項証明書
代表者の住民票※
(誓約書に代表者の住所
及び生年月日があれば省略可)
事業廃止・休止・再開 指定給水装置工事事業者廃止・休止・再開届出書<様式第11>

※住民基本台帳ネットワークシステムを使用して本人確認情報の提供を受けることに同意いただける場合は、住民票の提出を省略することができます。

申請書類様式

指定の有効期間