現在位置ホーム > 選挙 > 選挙管理委員会からのお知らせ > 選挙における投票所の混雑状況

選挙における投票所の混雑状況

新型コロナウイルス感染症対策として、比較的空いている日程・時間帯の投票をご検討ください。

過去の国政選挙(令和元年7月21日執行参議院通常選挙)の投票状況を掲載しますので、投票する日程・時間のご参考にしてください。
※気象条件によっては、混雑する日程・時間帯が変動する可能性もあります。

期日前投票所の投票状況

期日前投票所日程別

参議院期日前日程別

投票日が近づくにつれて、投票者数が増加する傾向にありますので、開設期間の前半や平日のご利用を検討ください。

期日前投票所時間帯別

参議院期日前時間別

正午前後に混雑する傾向がありますので、早朝や夕方以降のご利用を検討ください。

当日投票所の投票状況

当日投票所時間別

当日投票時間別

午前9時頃から午後3時頃まで混雑する傾向にありますので、早朝や夕方以降のご利用を検討ください。