現在位置ホーム > 町政情報 > 三芳町からのお知らせ > 施設予約システムのご利用について

施設予約システムのご利用について

従来の受付方法に加えて、ご自宅のパソコンや携帯電話、主要施設に設置されたKIOSK(タッチパネル)端末からも「空き状況照会」・「仮予約」が行えます。

携帯電話版アドレス
上記アドレスをクリックして、ご自分の携帯電話にアドレスを送信してください。

QRコード(二次元バーコード)が接続できる携帯電話なら、下のバーコードを読み取って接続してください。

利用できる施設

利用方法

• 「仮予約」の申込みなどをするためには、事前に利用者登録が必要です。
  • 「仮予約」の申込内容につきましては、審査を行います。審査により利用できない場合があります。
  • 利用者登録は、各利用施設ごとに行います。
  • 「空き状況照会」の利用につきましては、どなたでも行えます。(利用者登録は、不要です。)
  • 利用者登録は、1個人及び1団体について1つです。(「個人」・「団体」の別により登録手続きが異なります。)
  • 施設によっては、登録に制限等を設けていますのでご確認ください。
  • 登録は、町外の方でも行えます。

利用者登録の方法について

利用者登録をするためには、「三芳町公共施設予約システム利用者登録申請書」(以下「申請書」)に必要事項を記入し、使用したい対象施設の窓口に提出してください。
※申請書は、各施設窓口および施設予約システムトップページの「申請書ダウンロード」より配布しています。

利用者登録の有効期限について

利用者登録の有効期限は、登録日から2年間です。

利用者登録の注意事項

• 利用者IDは、登録された個人または団体のみが利用できます。他人または他の団体が利用することはできません。
  • 利用者登録を重複して行うことはできません。
  • 登録したパスワードは、他人、他の団体に知られることのないようにご注意ください。
  • 登録内容に変更があった場合には、速やかに利用者登録を行っている対象施設で、申請書により届け出てください。
  • 登録カードを紛失した場合は、「三芳町公共施設予約システム利用者登録カード紛失届」(以下「紛失届」)を提出してください。

※紛失届は、各施設窓口および施設予約システムトップページの「申請書ダウンロード」より配布しています。

詳しい操作方法について

施設予約システムのトップページ右上「利用の手引」をご覧ください。

抽選予約について

ご利用希望者の多い施設につきましては、抽選予約を行っています。詳しくは、下記をご覧ください。

予約の取消について

「仮予約」の取消は、施設予約システムで行うことができます。本予約の取消については、対象施設へ直接お問い合わせください。

注意事項について

• 施設予約システムで「仮予約」した後、施設ごとに決められた期限までに利用の手続きを行わなかった場合には、その予約は取り消されます。
  • 「仮予約」できる回数や施設の利用時間の単位、施設の利用方法など、施設ごとに違います。
  • その他、各施設の遵守事項に従いご利用ください。