ホーム > 町政情報 > 都市計画・­まちづくり­・みどり > 埼玉県屋外広告物落下事故に伴う緊急安全点検実地調査

埼玉県屋外広告物落下事故に伴う緊急安全点検実地調査

平成27年2月15日に発生した札幌市内の屋外広告物の落下事故を受けて、埼玉県内において屋外広告物に関する緊急安全点検を行うこととなりました。三芳町内において点検の対象となる屋外広告物を掲出又は管理されている方におかれましては、屋外広告物の点検を実施しその結果の報告をお願いします。また、点検の対象とならない屋外広告物を掲出又は管理されている方におかれましても、屋外広告物の適切な管理を行っていただき、公衆に危害を及ぼすような劣化が見られる場合は速やかに修繕等の措置を行っていただきますようお願いします。

(今回の緊急安全点検の対象となる広告物)

埼玉県屋外広告物条例に基づき設置許可を受けている屋外広告物のうち、次のいずれにも該当するもの。

(1)埼玉県屋外広告物条例により管理者の設置が必要とされている規模のもの

(2)設置後10年以上経過しているもの(平成26年9月以降に埼玉県屋外広告物条例に基づく許可期間更新手続きを行っているものを除く)

(緊急安全点検方法)

以下のリンクより報告書をダウンロードの上、対象となる広告物を点検しその結果を郵送等で報告してください。

・埼玉県屋外広告物落下事故に伴う緊急安全点検結果報告書ワードファイル(35KB)このリンクは別ウィンドウで開きます

なお、三芳町において屋外広告物の掲出等を行う場合は埼玉県屋外広告物条例等に基づき適切な手続き等を行うようにお願いします。埼玉県屋外広告物条例等の内容や平成27年に発生した落下事故の概要につきましては以下のリンクより確認できます。

・屋外広告物法及び埼玉県屋外広告物条例について