現在位置ホーム > 町政情報 > 三芳町からのお知らせ > 「第3次三芳町子ども読書活動推進計画」を策定

「第3次三芳町子ども読書活動推進計画」を策定

この計画は、子どもの健やかな成長に資するという目的を果たすことにつながると考え、子ども(おおむね18歳以下の子ども)の発達段階に応じた読書活動事業を“子ども読書活動推進計画”に位置づけ、計画を策定しました。
 “子どもたちに読書の喜びを”を基本理念に掲げ、本町で育つすべての子どもが読書の楽しさに触れ、知る喜びを獲得する中で、自身の可能性を広げ、その人生をより深く魅力的なものにしていく人間に成長できるよう、学校・家庭・地域のきずなを大切にしながら、子どもたちの読書活動の推進に努めます。

三芳町子ども読書活動推進計画

三芳町子ども読書活動推進計画の内容については、下記リンクをご参照ください。
 三芳町立図書館ホームページ