現在位置ホーム > 新着情報一覧 > 【みよしフォレスト・シティ構想】記念プレート付き植樹寄附の募集(募集終了)

三芳町では「みよしフォレスト・シティ構想」を推進するため、まちの拠点である役場庁舎につきましても、緑地の拡充を進めていきます。
緑地の拡充に伴う植樹について、緑化推進費寄附金を利用した「プレート付き植樹」の寄附をお受けいたします。
CO2の吸収効果を高め、地球温暖化を防止するとともに、木々の緑あふれる豊かな景観形成のため、皆様のご協力をお待ちしております。
イメージ写真(写真はイメージです)

募金の概要

• 個人(法人でも寄附が可能です)
    一口40,000円 ※募集終了
    庁舎第1駐車場のまわり等に植樹するシダレザクラ、ソメイヨシノに芳名プレートを設置します。
  • 法人 ※募集終了
    一口350,000円
    庁舎南側エントランス広場に運動公園側のソメイヨシノと成木時に緑のトンネルが形成されるように植樹し、ソメイヨシノ8本に芳名プレートを設置します。

※植樹の場所については、三芳町が定める植樹箇所PDFファイル(308KB)このリンクは別ウィンドウで開きますからご希望の場所が選べます。

寄附方法

1. 申込用紙に必要事項を記入のうえ、施設マネジメント課まで提出ください。
  2. 担当課より申請に応じた寄附金納付書をお渡しします。
  3. 申込用紙に記載のある金融機関等で寄附金を納入してください。
  4. 入金を確認した後に領収書を発行します。

募集終了

• ご希望の場所に植樹できない場合があります。
  • 植樹はそれに適した時期に実施するため、設置決定から時間がかかる可能性があります。
  • 植樹した木及びプレートの管理は三芳町が行います。
  • 植樹した木及びプレートは三芳町に帰属しますのでご承知おきください。
  • 植樹する木の種類を指定することはできません。
  • 三芳町への寄附は市区町村への寄附となり所得税(国税)、住民税(町税)の控除対象になります。
    寄附金控除の適用を受けるためには確定申告を行う必要があり、その際に領収書が必要となります。植樹のぞみら