現在位置ホーム > 新着情報一覧 > ふるさと納税謝礼品協力事業者募集

ふるさと納税謝礼品協力事業者募集

みなさんからのふるさと納税謝礼品に関するアイデアを募集しています。一緒に三芳町のふるさと納税を盛り上げましょう!

町のイメージアップ・新たな財源の確保・地域経済活性化の視点から、町へ一定額以上の寄附をしていただいた方に、町の特産品を謝礼品として送付する「ふるさと納税制度」を今年秋から開始いたします。そして今回、このふるさと納税に関しまして、広く謝礼品に関する提案を募集いたします。

※広く謝礼品の提案を募ったのちに、町が謝礼品を選定いたします。

応募の要件

謝礼品の協力事業者は以下1・2の要件にすべて適合する必要があります。

※ただし、町が協力事業者として適当でないと認めた場合や、謝礼品として適当でないと認めた場合は参加できないことがあります。

1、協力事業者

• ア 町のPRにつながる商品で、かつ町内で栽培、生産、製造、加工、販売、サービス等がなされている商品を提供し、寄附者に商品を送付していただける法人や個人事業者であること。
  • イ 町税の滞納がないこと。
  • ウ 代表者等が、暴力団による不当な行為の防止等に関する法律に掲げる暴力団の構成員等でない者であること。

2、商品

• ア 町のPRにつながる商品で、かつ町内で栽培、生産、製造、加工、販売、サービス等がなされていること。
  • イ 町からの依頼後、商品が発送できること。
  • ウ 1万円の寄附につき4,000円(送料・税込み)相当の商品であること。

1万円の寄附につき町が負担する謝礼品の金額の上限は4,000円となっており、4,000円を超える分については協力事業者の負担となります。

※物に限らず、サービスでもよいものとします。
※3万円までの寄附に対応する謝礼品を提案できるものとします。
(なお、寄附の区分については1万円寄附用、2万円寄附用、3万円寄附用とします。)

1万円寄附用の謝礼品の場合・・・4,000円(送料・税込)相当の商品
2万円寄附用の謝礼品の場合・・・8,000円(送料・税込)相当の商品
3万円寄附用の謝礼品の場合・・・12,000円(送料・税込)相当の商品

応募方法

「三芳町ふるさと納税謝礼品協力事業者参加申込書(様式第1号)」に必要事項を記入し、写真(画像データ)及び商品資料等とともに、三芳町役場4階政策推進室窓口まで提出してください(FAX・郵送・メール可)。

※様式第1号は、商品1つにつき、1部提出してください。寄附額の区分により商品の数量を変える場合についても、様式第1号を寄附額の区分それぞれについて、1部提出してください。

平成27年6月1日から平成27年6月30日

協力事業者の決定

町は申込内容や企業活動等を総合的に判断して、協力事業者を決定し、その結果を当該申込事業者へ連絡します。

個人情報の保護

協力事業者は、三芳町個人情報保護条例及び関係法令を遵守してください。
町から提供した寄附者の個人情報は、謝礼品の発送以外に使用することはできないため、取り扱いには十分注意してください。

その他

• 協力事業者は、自らを三芳町ふるさと納税謝礼品提供事業者であることをPRできるものとします。
  • 協力事業者は、謝礼品を発送する際に自社のパンフレット等を同封することができるものとします。
  • 町ホームページにお礼の品の画像、商品名、事業者名などを掲載しますが、民間事業者のふるさと納税に関するポータルサイトにも掲載することがあります。
  • 協力事業者は、あらかじめ申込みした商品を変更・辞退する場合や、商品に関して発送の遅延、販売中止、品質及び送付過程等で事故等の問題が発生した場合には速やかに町へ報告してください。
  • 謝礼品の品質等に関して、寄附者から苦情等があった場合は、真摯に対応し解決に努めるものとし、苦情内容について町へ報告してください。
  • 謝礼品発送の流れは、下記を参照してください。

謝礼品発送までの流れ

1. 寄附者から町へ寄附申込み