ホーム > くらし・手続き > 水道(上水道・下水道) > 三芳町内水ハザードマップ

三芳町内水ハザードマップ

近年、雨が局地的に短時間で大量に降る「ゲリラ豪雨」が多く発生し、都市化による地下浸透量の減少などにより、雨水を排水しきれない「内水はん濫」が発生しています。三芳町では浸水実績のあった箇所を元に、この内水ハザードマップを作成しました。
 浸水実績箇所、避難時危険箇所、避難場所、避難時の注意点や日頃の防災・浸水対策などについて記載していますので、もしもの時に備えて参考にしてください。

三芳町内水ハザードマップは、下記の公共施設で配布しています。
【配布場所】
上下水道課(浄水場内)、自治安心課、藤久保出張所、竹間沢出張所
藤久保公民館、竹間沢公民館

三芳町内水ハザードマップ(PDF)
情報面PDFファイル(1600KB)
マップ面PDFファイル(1449KB)

Adobe Readerのダウンロード

PDFファイルをご覧いただくには、Adobe Readerが必要です。