ホーム > 子育て支援のページHOME > 目的別でさがす > サポート・支援 > 三芳町子どもの貧困対策推進計画

サポート・支援

三芳町子どもの貧困対策推進計画

貧困の連鎖を断ち切り、すべての子どもが夢と希望をもって成長していくことができるまち

計画の趣旨

すべての子ども達が、育った環境に左右されず、夢と希望をもって生活し、貧困の連鎖がないように、必要な支援と環境を整備するために「三芳町子どもの貧困対策推進計画」を策定しました。

計画書

本計画の期間は、令和4年度から令和8年度までの5年間とします。ただし、国や県の施策の動向、社会経済情勢の変化状況を見極めながら、必要に応じて見直しを行います。

三芳町子どもの貧困対策推進計画PDFファイル(2630KB)このリンクは別ウィンドウで開きます