ホーム > 子育て支援のページHOME > 目的別でさがす > 保育所などをさがす > 学童保育室の夏休み利用申込受付開始

保育所などをさがす

学童保育室の夏休み利用申込受付開始

夏休み期間に学童保育室を利用する人の申し込みを受け付けます。(8月のみの利用希望や、9月以降も継続したい場合も含みます)
申し込みには、申込書のほか、保育を必要とする証明書などの提出が必要です。お電話や口頭での申し込みはできません。申し込みに関する書類は役場こども支援課および町内各学童保育室、北永井児童館内学童事務局にて配布しています。
詳細は下記こども支援課保育担当にご連絡ください。

申込受付期間

5月11日㈫から6月10日㈭まで

入室資格

町立小学校の1~6年生で、保護者の就労などで放課後に家庭がいつも留守の児童。

必要書類

1.入室申込書(児童1人に対して1枚)
2.入室申込補助票(児童1人に対して1枚)
3.保育が必要なことを証明する書類
「就労証明書」「在学証明書」「母子健康手帳の写し」「医師による診断書」など
4.前年度の市(区)町村民税課税・非課税証明書(本年1月1日以降に三芳町に転入した人)

※申込書等は三芳町役場こども支援課および町内各学童保育室、北永井児童館内学童事務局で配付します。