三芳町

現在位置ホーム > 新着情報一覧 > 【事業者の皆様へ】外国人の方へのワクチン接種促進に関する三芳町からのお願い

三芳町では、現在新型コロナウイルス感染症の発症・重症化を防ぐため、町民の皆様への新型コロナワクチン接種の促進に取り組んでおります。とりわけ、言葉の壁などがあり、特にワクチン接種の周知などに配慮が必要な外国人の方に、新型コロナワクチンを正しく理解いただき、希望する方に接種いただくことも重要だと考えております。つきましては、外国人を雇用されている事業者様において、当町の接種促進に際し、下記の通りご協力をお願い致します。

新型コロナワクチン接種の勧奨

1.ワクチン接種対象者

(1)三芳町に住民票を有する方
(2)以下の理由で三芳町外に住民票があるが、三芳町で生活している方

【理由】

• 出産のために里帰りしている妊産婦
  • 単身赴任者
  • DVや児童虐待及びこれに準ずる行為の被害者

2.ワクチン接種予約方法

(1)の対象者
  • 三芳町新型コロナワクチンコールセンターに電話で予約する。
電話 049-293-6636
受付時間 月曜日から金曜日 午前9時から午後5時まで
  • ウェブサイトで予約

「三芳町 新型コロナワクチン接種予約サイト」で検索。

(2)の対象者
  • 三芳町新型コロナワクチンコールセンターに「住所地外接種届」を提出。

届出の際に「記載した住所地外接種(コールセンターで記載可)」「住民票地の接種券」「身分証明書」を持参する。「住所地外接種届出済証」が交付されたのち、接種予約を行う。

3.その他

接種券を紛失した場合は、再発行が可能です。身分証明書を持参のうえ、三芳町新型コロナワクチン接種コールセンターへ来所いただくか、電話で申請してください。