ホーム > 新着情報一覧 > 寄付いただいたマスク(手作り)の配布

寄付いただいたマスク(手作り)の配布

三芳町にお住まいのボランティア及び町外の皆さんが作成されたマスクを多数ご寄付いただきました。
寄付いただいた方々から、必要にもかかわらずマスクを購入できず困っている方にお届けしたいというお気持ちが込められています。

ぜひ、この機会にご利用ください。
なお、ボランティアの皆さんからのお気持ちでいただいておりますので、配布枚数が終了しました場合は、何卒ご容赦ください。

寄付をいただいた皆様

配布場所

・三芳町役場1階 健康増進課窓口
・藤久保出張所
・竹間沢出張所

・配布は1人につき1枚です。
・ご使用の前に必ず洗濯をしてください。
・衛生管理は個人でお願いします。
・数に限りがあります。

手作りマスク配布箱(藤久保出張所) 手作りマスク配布箱(竹間沢出張所)

ふれあいセンター「ささえあいマスクプロジェクト」

ふれあいセンターでは「ささえあいマスクプロジェクト」として、寄付いただいた手作りマスクを高齢者の方を対象に配布(ポスティング配布)しています。
下記のリンクより、お申込みが可能です。

手作りマスク申込みサイト(ふれあいセンターページ)このリンクは別ウィンドウで開きます