現在位置ホーム > 新着情報一覧 > 三芳町のふるさと納税サイトを騙った偽サイトにご注意ください

三芳町のふるさと納税サイトを騙った偽サイトにご注意ください

三芳町のふるさと納税の申込みサイトを騙った偽サイトが発見されております。他市町村では、すでに現金を振り込んだが、お礼の品が届かないという被害も発生しております。

偽サイトの特徴として以下のようなものが確認されています。

• 大幅な割引表示をするなど、お得感を演出している
  • 自治体の住所や連絡先、メールアドレスなどの記載がない
  • ふるさと納税ポータルサイトで使用されているお礼の品の画像を転載して本物のサイトを装っている

このようなふるさと納税サイトは偽サイトの可能性がありますので、今までご使用の覚えのないふるさと納税サイトで寄附をする際は、寄附する前に自治体に連絡し確認を取るなどの対応をお願いします。

三芳町のふるさと納税の申し込みサイトは、以下の2つのみで行っております。

• 「楽天ふるさと納税」のサイト
  • 「ふるさとチョイス」のサイト

上記2つのサイト以外で申し込み受付は行っておりません。