ホーム > 新着情報一覧 > 新型コロナウイルス感染症情報

新型コロナウイルス感染症情報

武漢市からチャーター機で帰国された方以外に県内での感染は確認されておりませんので、町民の皆様におかれましては、過剰に心配することなく、手洗いや咳エチケットによるインフルエンザ等と同様の基本的な感染症対策に努めていただくようお願いします。

感染症に関するQ&A

新型コロナウイルスに関する厚生労働省からの情報です。

新型コロナウイルスに関連した情報

帰国者・接触者相談窓口

埼玉県では、新型コロナウイルスに関する帰国者・接触者相談窓口を設置しています。武漢市への渡航歴や患者との濃厚な接触をしたと考えられる方で、発熱や呼吸器症状がある方は、医療機関を受診するべきかどうかなどの対応を相談できます。