ホーム > 子育て支援のページHOME > 三芳町からのおしらせ > 5月5日から5月11日は「児童福祉週間」です

5月5日から5月11日は「児童福祉週間」です

子どもや家庭、子どもの健やかな成長について、みんなで考えることを目的に、毎年5月5日の「こどもの日」からの1週間は「児童福祉週間」とされています。この機会に、子どもたちが健やかに育ち、夢と希望をもって未来の担い手として、たくましく育っていけるような環境・社会づくりについて、家族で話しあってみてはいかがでしょうか。
 また、三芳町では毎年5月の第2土曜日に総合運動場で子どもフェスティバルが開催されています。次回開催される時は、皆様おそろいでお出かけください。
児童福祉週間のポスターが以下のリンク先(厚生労働省)のページに掲載されています。

児童福祉週間

新規